早めに煮込んで寝かせる豚もつ煮 レシピ・作り方

早めに煮込んで寝かせる豚もつ煮
  • 1時間以上
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
寒い時期に朝から作りましょ♡

材料(8人分)

作り方

  1. 1 野菜をいちょう切り、薄切りにして大きな鍋に入れる。水をヒタヒタに入れて沸騰させ、柔らかくなるまで弱火で煮込む
  2. 2 ボイルもつ煮を1に入れさらに、30分煮込んでから味噌をとく。
    こんにゃく、豆腐をひとくち大に切り、加えひと煮立ちさせる。
  3. 3 蓋をして6時間程度寝かす。

きっかけ

なぜか、箸が止まらない、もつ煮よね。レシピにしました。

おいしくなるコツ

ネギ、七味唐辛子をお好みでかけてね。

  • レシピID:1470025009
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみもつ煮込み焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る