鯛のふりかけ レシピ・作り方

鯛のふりかけ
  • 約1時間
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
鯛が安い時にぜひ作ってみてください。優しい味とふわふわした食感が虜になります

材料(4人分)

  • 半身
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2から3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 クッキングシートを敷いて鯛を15分くらい蒸かす。鯛の皮がついてる場合はそのまま蒸かす。
    骨と皮をそっととる。
    慎重にとらないと、身に骨や鱗が混じるので注意
  2. 2 身だけになったら、なにもひかないフライパンに入れ、指で細かくしてから、さえばしを4本束ねて弱火で乾煎りする。
    水分がなくなり、繊維がふわふわしてくる。
  3. 3 砂糖、醤油、みりんを入れさらに、煎る。
    水分がなくなったら完成

きっかけ

鯛一匹を味わいたくて。

おいしくなるコツ

乾煎り工程を楽しんでください❗️ 他の白身魚でもできると思います。

  • レシピID:1470024822
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る