鯛のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛 半身
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2から3
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
クッキングシートを敷いて鯛を15分くらい蒸かす。鯛の皮がついてる場合はそのまま蒸かす。
骨と皮をそっととる。
慎重にとらないと、身に骨や鱗が混じるので注意 -
2
身だけになったら、なにもひかないフライパンに入れ、指で細かくしてから、さえばしを4本束ねて弱火で乾煎りする。
水分がなくなり、繊維がふわふわしてくる。 -
3
砂糖、醤油、みりんを入れさらに、煎る。
水分がなくなったら完成
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- カテゴリ
- 鯛
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