油揚げとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きして短冊切りにする。
- 2 鍋に湯をわかし、ざく切りにしたほうれん草、本だしを入れて火が通ったら味噌を溶かす。
- 3 油揚げをいれて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/01 13:14とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ちゆこ2021/06/29 23:21こんばんは☆参考にさせてもらいました!いつもありがとうございます(*☻-☻*)
-
いち、に、しゃーん2021/06/19 13:11美味しくできました!
-
おにぎり太郎2021/06/14 17:18美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!