☆にんにく☆牛肉とキャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油、ニンニクを香りが出るまで熱し、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 3 キャベツを加えてしんなりするまで炒め、塩コショウ、醤油を加えて炒め合わせる。
- 4 バターを加えて溶けるまでさっと炒めて出来上がり♡
関連情報
- 料理名
- 牛肉とキャベツの炒め物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まあ422024/01/27 01:48美味しくいただきました。レシピありがとうございます。
-
セネガルパロットさくら2022/05/26 19:51少し余っていたパスタ&ブロッコリーも投入。バター醤油味で美味しくいただきました(*´ч ` *)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/12/24 18:01クリスマスご飯用に作りました!
華やかになりますね^_^ -
Ele282021/08/10 15:21途中から、中学1年の息子が作りました。にんにくバター醤油味が、美味しかったです。
牛肉カテゴリレシピです。
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。