めんつゆで仕上げるアボカド丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいごはん 茶碗1杯
- アボカド 1個
- 味海苔 3~4枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2~3
- ごま(お好みで) 小さじ1~2
- わさび 少々
作り方
- 1 どんぶりに温かいごはんを入れる。
- 2 ごはんの上に味海苔を刻んでのせる。
-
3
アボカドをブロック上に切ってのせる。
☆こちらもおすすめ☆
アボカドのきれいな切り方 レシピID 1470024594 -
4
わさびを溶かしためんつゆをかけて出来上がり。
お好みでごまをのせてください。
☆こちらもおすすめ☆
めんつゆの作り方(3倍濃縮)
レシピID: 1470022060
関連情報
レポートを送る
4 件