白菜とチーズの春巻き☆ レシピ・作り方

白菜とチーズの春巻き☆
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
白菜・人参・チーズが入ってます!

材料(6本人分)

  • 200cc
  • 白菜 3枚
  • 人参 5cmほど
  • チーズ 1カップ
  • 鶏ガラ 大さじ1
  • 春巻きの皮 6枚
  • 〈水溶き片栗粉〉
  • 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜と人参は細かく切る。
  2. 2 フライパンに、水・白菜・人参・鶏ガラを入れて柔らかくなるまで煮る。

    水溶き片栗粉でとろみをつけて、しっかり冷ます!
  3. 3 冷めたら春巻きの皮に、餡とチーズを乗せて巻く。

    180℃で揚げて完成!

きっかけ

白菜消費!

  • レシピID:1470024171
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当 おかず 野菜夕食の献立(晩御飯)モッツァレラチーズ春巻き
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/01/07 15:24
    白菜とチーズの春巻き☆
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る