バジル風味☆納豆スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 納豆(付属のタレも) 1パック+タレ1個
- たまねぎ 100g
- にんにく 1/2個
- オリーブオイル 大さじ 1
- ドライバジル 5~6振り
- 塩コショウ 2~3振りを2回
- 醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
スパゲッティを規定の時間茹で始めます。
その間に、にんにくをみじん切り、たまねぎは細切りにして、納豆は添付のタレを混ぜておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて少し炒め、香り付けをします。
- 3 ②にたまねぎを入れて塩コショウを振り、しんなりするまで炒めます。
- 4 ③に茹で上がったスパゲッティを入れて、ドライバジルと塩コショウを振りかけ、たまねぎと一緒に炒めます。
- 5 納豆も入れて混ぜ合わせ、香り付けと味を整える為に少しの醤油を回し入れたら完成です!
関連情報
- 料理名
- バジル風味☆納豆スパゲッティ
レポートを送る
7 件