銀だらの白味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀だら 2切れ
- 白味噌 大さじ3
作り方
- 1 銀だらの水気を拭き取り、食品用保存袋に入れ、白味噌を加えて全体に行き渡るように混ぜる。
-
2
食品用保存袋に入れて冷蔵庫で一晩漬け込む。
一晩経ったら銀だらを取り出す。 - 3 銀鱈についた白味噌をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
- 4 フライパンにフライパン用アルミホイルを敷き、3の銀鱈を並べて焼く。
- 5 コンロの火を付けたら蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 片面焼き目がついたら裏返す。
- 7 両面に焼き目がついて中まで火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません