♡ベーコンの旨みと香り漂う春菊の卵とじうどん♡ レシピ・作り方

♡ベーコンの旨みと香り漂う春菊の卵とじうどん♡
  • 約10分
  • 100円以下
ꕤ*.゚
ꕤ*.゚
旬の春菊を卵とじにしておうどんにのせてみました~
春菊の香りがホッコリします( ﹡ˆᵕˆ﹡ )

材料(1人分)

  • ベーコン 30g
  • 春菊 冷凍 一握り (冷蔵OK!)
  • 1個
  • だし醤油 小さじ2(ご使用の物に合わせた量)
  • 300cc(ご使用の物に合わせた量)
  • 冷凍うどん 1袋

作り方

  1. 1 ①冷凍うどんを電子レンジで加熱して置きます

    ②ベーコンはお好みの大きさに切って置きます

    ③ボールに卵と春菊を入れ溶いて置きます
  2. 2 ①鍋に・だし醤油・水を加えて火にかけます

    ②手順1のベーコンを加えて煮立ちましたら手順1の③を回し入れて再び煮立ちましたら火を止めます
  3. 3 手順1のうどんを器に入れ
    手順2の①~②をかけて出来上がりです♡

    ご覧になって頂きありがとうございます<(_ _*)>
    お作りくださると嬉しいです(⌒_⌒)

きっかけ

おうどんの具材

おいしくなるコツ

♡春菊を生のままで冷凍保存♡手順♡ちょいテク^^* レシピID: 1470023947 ご参考にして下さると嬉しいです(⌒_⌒)

  • レシピID:1470024009
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理春菊卵とじ
関連キーワード
うどんの具 熱々おうどん 温まる 香り
料理名
ベーコンと春菊の卵とじうどん
ꕤ*.゚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る