りんごのクラフティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱し始める。
耐熱皿にバターを塗っておく(今回は20cmのフライパンを使いました)。 -
2
りんごを洗って薄い櫛形切りにし、耐熱皿に並べる。
りんごの皮は剥いても剥かなくてもOK。私は表面に出る分以外は剥いています。 - 3 ボウルに薄力粉ときび砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 4 卵を加えて混ぜ、さらにプレーンヨーグルトを加えてよく混ぜる。
- 5 4の生地をりんごの上からかけ、170℃のオーブンで35分焼き、あれば粉砂糖をふる。
きっかけ
タルト生地なしでクラフティを作ってみたら、思ったより美味しかったので。
おいしくなるコツ
手に入りやすいりんごを使ってクラフティを作ってみました。ぶどうや柿、缶詰の桃など、お好きな果物でどうぞ。
- レシピID:1470023972
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません