カリッ トロッ 揚げたこやき レシピ・作り方

カリッ トロッ 揚げたこやき
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供も大人も大好き!
簡単にできるのにとっても美味しいおすすめ!

材料(4人分)

  • 冷凍たこやき 50個
  • マヨネーズ お好みで
  • たこやきソース お好みで
  • ネギ 4本

作り方

  1. 1 ネギは刻んでおく
  2. 2 揚げ油を180度に設定する
  3. 3 冷凍たこやきを設定温度になった揚げ油に入れる
  4. 4 170℃よりも温度がさがるのは注意
    大体12個くらいで上げてます

    入れすぎると温度が下がるのでお気をつけて
  5. 5 カリッと狐色になるまで上がったらキッチンペーパーの上に載せる
  6. 6 油気をしっかり吸い取る
  7. 7 マヨネーズ、たこ焼きソース、ネギを散らして完成

きっかけ

とろとろたこやきを作りたくて

  • レシピID:1470023738
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る