カリッ トロッ 揚げたこやき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍たこやき 50個
- マヨネーズ お好みで
- たこやきソース お好みで
- ネギ 4本
作り方
- 1 ネギは刻んでおく
- 2 揚げ油を180度に設定する
- 3 冷凍たこやきを設定温度になった揚げ油に入れる
-
4
170℃よりも温度がさがるのは注意
大体12個くらいで上げてます
入れすぎると温度が下がるのでお気をつけて - 5 カリッと狐色になるまで上がったらキッチンペーパーの上に載せる
- 6 油気をしっかり吸い取る
- 7 マヨネーズ、たこ焼きソース、ネギを散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
2 件
簡単にできるのにとっても美味しいおすすめ!