ほうれん草と、厚切りベーコンの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 厚切りベーコン 2枚
- 塩胡椒 2振り
- サラダ油 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草をさっと塩茹でする
- 2 アク抜きをし、食べやすい大きさにカットする
- 3 フライパンにサラダ油を入れ加熱する
- 4 ベーコンを入れカリカリになるまで炒める
- 5 カリカリになってきたら一口サイズに切ったほうれん草をいれる
- 6 塩胡椒、麺つゆで味を整えて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくびちゃんn2020/11/21 23:02美味しくできました^_^