ほうれん草と、厚切りベーコンの麺つゆ炒め レシピ・作り方

ほうれん草と、厚切りベーコンの麺つゆ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ぱぱっとできて大人気ですよ

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 厚切りベーコン 2枚
  • 塩胡椒 2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと塩茹でする
  2. 2 アク抜きをし、食べやすい大きさにカットする
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ加熱する
  4. 4 ベーコンを入れカリカリになるまで炒める
  5. 5 カリカリになってきたら一口サイズに切ったほうれん草をいれる
  6. 6 塩胡椒、麺つゆで味を整えて完成

きっかけ

ぱぱっと作りたくて

  • レシピID:1470023736
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る