がっこの焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いぶりがっこ、長ねぎをみじん切りにしておく。
卵を溶いておく。
■の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに米油とごま油を熱し、豚ひき肉・いぶりがっこ・長ねぎ・塩を加え、ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 3 ご飯を加えて強火で炒め、全体に油がまわったら合わせておいた■の調味料を加えて手早く混ぜる。
- 4 卵を加えて手早く混ぜ、全体がパラッとするまで強火で炒める。
- 5 火を止めてあらびきコショウをふり、出来上がり。
きっかけ
あり合わせで作ったら美味しく出来たので。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、とにかく強火でパラッとなるまで炒めるのがコツです。このとき、鍋ふりはしなくて大丈夫ですが、手早く混ぜながら炒めるようにして、焦がさないように気をつけてください。
- レシピID:1470023532
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません