たこの梅肉和え レシピ・作り方

たこの梅肉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yumi.0822
yumi.0822
5分もあれば十分!
すぐできるおつまみ^ ^
サッパリ美味しくてお酒が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさのぶつ切りかスライスに。
  2. 2 梅干しは種をとってまな板で叩く。
    みりんと白だしで伸ばしてたこと和えれば完成!

きっかけ

梅肉が好きなので

おいしくなるコツ

梅干しは昔ながらのしょっぱいのを使用しています。 はちみつ漬けならみりんは少なめにして味を調整してください^ ^ お好みで鰹節を一緒に和えても美味しいです!

  • レシピID:1470023452
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみ梅干しその他の和え物
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る