太刀魚の白子煮 レシピ・作り方

太刀魚の白子煮
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
毎年釣ってくる太刀魚に今年は白子が!!

材料(2人分)

  • 白子 3ひきぶん
  • ★麺つゆ、水 20cc
  • ★生姜チューブ 1.2センチ
  • ★砂糖 こさじ1/2
  • ★顎だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れ沸騰させる
  2. 2 よくかき混ぜ、そこへ白子を入れる
  3. 3 ぶくぶくとにたったらすぐに火を止める
  4. 4 蓋をして3分蒸らし、仲間で火を通す
  5. 5 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

捌いていたら、白子が出てきたので

  • レシピID:1470023412
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る