太刀魚の白子煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白子 3ひきぶん
- ★麺つゆ、水 20cc
- ★生姜チューブ 1.2センチ
- ★砂糖 こさじ1/2
- ★顎だし ひとつまみ
作り方
- 1 ★を鍋に入れ沸騰させる
- 2 よくかき混ぜ、そこへ白子を入れる
- 3 ぶくぶくとにたったらすぐに火を止める
- 4 蓋をして3分蒸らし、仲間で火を通す
- 5 お皿に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白子
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)