豆腐☆大根の葉☆ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(木綿、絹どちらでも可) 150g
- 大根の葉 20g
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- 水 600cc
- だし入り味噌 大さじ1杯半
作り方
- 1 豆腐は賽の目切り、大根の葉はみじん切りにします。
-
2
鍋に水と大根の葉を入れて、火にかけます。
沸騰したら豆腐を入れて3分位煮ます。 - 3 ②に乾燥ワカメを入れて、だし入り味噌を溶き入れたら完成です!
きっかけ
夕食の汁物に作りました。
おいしくなるコツ
乾燥ワカメの戻し時間が2分となっていたので、ワカメを入れてからお味噌を溶き入れました。
- レシピID:1470023410
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- 料理名
- 豆腐☆大根の葉☆ワカメのお味噌汁
レポートを送る
39 件