レトルトカレーでカツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー 2個
- ご飯 2人前
- とんかつ用ロース肉 3枚
- 塩胡椒 2振り
- パン粉 おおさじ3
- 2ステップ衣 お玉2杯分
作り方
- 1 レトルトカレーを温める
- 2 とんかつ用ロース肉を叩いて薄くする
- 3 塩胡椒を降り一口サイズに切る
- 4 2ステップ衣をつけパン粉をつける
- 5 180度の油で狐色になるまであげる
- 6 あがったらしっかりと油をきる
- 7 お皿にご飯、温めたルーを乗せる
- 8 最後に揚げたてのカツを乗せて完成
関連情報
レポートを送る
4 件
2ステップ衣レシピ1470016762