こってり甘辛 イカの煮付け レシピ・作り方

こってり甘辛 イカの煮付け
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
一度焼いて焼き色をつけてるので屋台で買う感じですよ

材料(4人分)

  • イカの一夜干し 2、3匹
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 イカの一夜干しをアルミ箔、もしくは専用のケースに入れトースターでやく
  2. 2 焼けたら取り出し食べやすい大きさにカットする
  3. 3 鍋に★を煮立たせる
  4. 4 煮たったらそこへ、イカを入れる
  5. 5 全体に味が染み込むまでしっかり煮詰める
  6. 6 完成

きっかけ

屋台に今年は行けなかったので大好きな味を再現

  • レシピID:1470022752
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ヤリイカケンサキイカスルメイカイカと大根の煮物
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る