3合分 優しい味の酢めし レシピ・作り方

3合分 優しい味の酢めし
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
酢をあまり強めにしてません
子供が食べやすいように

材料(3合人分)

  • 砂糖、酢 おおさじ4
  • こさじ1.5
  • お米 3合分

作り方

  1. 1 お米を少し固めで炊きます。
  2. 2 炊けたら、30分ほど蒸らす
  3. 3 蒸らした、桶(私はプラッチック製のボールに入れる)
    鉄ボウルは冷めにくいのでNG
  4. 4 酢、砂糖、塩を入れる
  5. 5 仰ぎながらしっかり混ぜる
  6. 6 完成

きっかけ

小さい子があるのであまり酢がきついと嫌がるので

  • レシピID:1470022534
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司その他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 12:20
    3合分 優しい味の酢めし
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る