じゃがいもと茄子のミートグラタン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 冷凍ミートソースを常温解凍しておく
-
2
じゃがいもを綺麗に洗い500wで3分加熱する
ひっくり返し2分加熱する
✖3回繰り返す - 3 ジャガイモの次は、切れ目を入れた茄子をラップし、500wで1分半加熱し、ひっくり返し1分半加熱する
- 4 あや熱が取れてきたら、ジャガイモ、茄子の皮を、剥く
- 5 向けたら一口サイズに切る
- 6 耐熱皿にミートソース、塩胡椒、なす、じゃがいもをいれて混ぜる
- 7 とろけるチーズをかける
- 8 オーブンで15分焼いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません