サツマイモのチーズ和え レシピ・作り方

サツマイモのチーズ和え
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできて子供が大好きです

材料(4人分)

  • サツマイモ 1本
  • クリームチーズ入り固形チーズ 2個
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 サツマイモを綺麗に洗い
  2. 2 ラップで包み600wで4分加熱する
  3. 3 ひっくり返し2分加熱する
  4. 4 粗熱をとり一口サイズに切る
  5. 5 耐熱皿に入れる
  6. 6 チーズも一口に切る
  7. 7 上にチーズ、バターを乗せレンジで40秒加熱する
  8. 8 溶けたらしっかり混ぜて完成

きっかけ

ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

  • レシピID:1470022208
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/09/16 14:37
    サツマイモのチーズ和え
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る