サツマイモのチーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 1本
- クリームチーズ入り固形チーズ 2個
- バター 大さじ1/2
作り方
- 1 サツマイモを綺麗に洗い
- 2 ラップで包み600wで4分加熱する
- 3 ひっくり返し2分加熱する
- 4 粗熱をとり一口サイズに切る
- 5 耐熱皿に入れる
- 6 チーズも一口に切る
- 7 上にチーズ、バターを乗せレンジで40秒加熱する
- 8 溶けたらしっかり混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/09/16 14:37美味しかったです(*^^*)