エビと舞茸の天丼 レシピ・作り方

エビと舞茸の天丼
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
エビと舞茸で、天丼です。

材料(1人分)

  • エビ天 2本
  • 舞茸の天ぷら 2個
  • ピーマンの天ぷら 1個
  • ご飯 150g
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • 200ml
  • 一味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 天ぷらの残りを使います。エビ天・舞茸の天ぷら・ピーマンの天ぷらを使いました。
  2. 2 鍋に、1と水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて、弱火で1分位煮ます。
  4. 4 丼にご飯を盛り、3を乗せて一味唐辛子を振れば出来上がり。

きっかけ

天ぷらの残りで、作りました。

  • レシピID:1470022193
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/02/02 10:37
    エビと舞茸の天丼
    天丼、美味しかったです♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/01/02 22:30
    エビと舞茸の天丼
    明けましておめでとうございます♪
    美味しく頂きました!
    今年も宜しくお願いします。
    素敵な1年でありますように♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る