イカのバター醤油焼き レシピ・作り方

イカのバター醤油焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
とっても美味しいですよ

材料(2人分)

  • 白イカ 大1枚
  • バター 大さじ2
  • 醤油 2まわし
  • 塩胡椒 2つまみ
  • 刻みネギ 1つまみ

作り方

  1. 1 白イカを食べやすい大きさにきる
  2. 2 フライパンにバターを熱する
  3. 3 バターが溶けたら、一口サイズに切った白イカをいれる
  4. 4 イカが白っぽくなってきたら、醤油、塩胡椒をいれる
  5. 5 ネギを散らして完成

きっかけ

ちょっとつまみに食べたくて

  • レシピID:1470022112
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカいか全般
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 11:48
    イカのバター醤油焼き
    美味しかったです!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る