じゃがいもシャキシャキ!じゃがいもとちくわの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは千切り、玉ねぎは薄切り、ちくわは細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいも、玉ねぎ、ちくわを炒める。
- 3 じゃがいものシャキシャキ感が残る程度まで炒めたら、鶏ガラの素、塩、こしょう、粉チーズを加え、全体を炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
もう一品欲しいなという時に思いつきました。
おいしくなるコツ
ちくわではなくハム、ベーコン、ソーセージなどなんでも合います。
- レシピID:1470022008
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません