油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きなこぱんまん
きなこぱんまん
シンプルな味噌汁です

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 出汁パック 1個
  • 味噌 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 油揚げは縦1本に切ってから1センチ幅ぐらいに切る。
  2. 2 鍋に水と油揚げと出汁パックを加えて火にかける。沸騰して2分ぐらいたったら火を止め、出汁パックを取り出してわかめと味噌を加える。

きっかけ

おうちにあるもので味噌汁を作りたかったので

おいしくなるコツ

わかめの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1470022002
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
きなこぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る