あごの子の煮付け レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜は薄切と針生姜に分ける。
- 2 白だし、薄切生姜、水を煮立てる。
- 3 あごの子を入れ中火で5分程度煮込む。最後に針生姜を添えて出来上がり。
きっかけ
子供の頃から食べていた味。あごの子はこの季節しか手に入らない貴重な食材です。季節を感じることの出来る一品です。
おいしくなるコツ
今回は白だしであっさり仕立てにしましたが、醤油、酒、みりんで煮付けても美味しいです。
- レシピID:1470021964
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません