豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ
  • 約30分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
夏はさっぱりスタミナご飯‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。

    もやしをさっと1分茹でたら、水気を切り冷やす。
  2. 2 鍋に水を沸かし、酒(大さじ2)を加えて豚肉を茹でる。
  3. 3 ザルにあげて冷ましておく。
  4. 4 お皿ににもやし→きゅうり→豚肉の順に盛り付ける。

    食べる直前にゴマドレッシング をかける。

きっかけ

暑くなってきたので。

  • レシピID:1470021949
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダゴマドレッシング簡単夕食夏バテ対策ヘルシーワンプレート
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/04/23 19:45
    豚しゃぶサラダ
    簡単に美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る