蒸しなす生姜花椒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスはヘタの部分に切り込みを入れて剥がし、ピーラーで皮を剥いて水に10分浸します。
- 2 一本づつラップで包みます。
- 3 器に、めんつゆ、かんたん酢、花椒を入れて混ぜ合わせます。
- 4 ラップで包んだ茄子を電子レンジで5分加熱したらまた水に浸し色止めして冷やします。
- 5 茄子をヘタの部分を残して半分に切り開きます。
- 6 器に茄子を盛り、作ったタレをかけて、茄子の上にみじん切りした生姜とネギを乗せて細切り糸辛子を飾ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません