サニーレタスと高菜のチャーハン レシピ・作り方

サニーレタスと高菜のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
高菜がいい感じのパラパラチャーハン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにして、小松菜は1cmくらいの長さに切ります。
    ハムは1cm角に切ります。
  2. 2 卵を器に割り入れます。
    (この時は一つは双子でした。)
  3. 3 高菜を準備します。
  4. 4 ご飯を準備します。
  5. 5 サニーレタスは手で一口大に千切ります。
  6. 6 フライパンにごま油を入れて強火で熱します。
  7. 7 フライパンが温まったら卵を溶いて入れます。
  8. 8 卵の縁が焼けてきたらご飯を入れます。
  9. 9 ご飯と卵をなじませながら炒めて混ぜ合わせます。
  10. 10 ネギのみじん切り、小松菜、ハムを入れます。
  11. 11 10を炒めて混ぜ合わせたら高菜を入れて同様に炒めます。
  12. 12 あまりフライパンを動かさず、ご飯が焼けたら混ぜ合わせまた焼くを何回か繰り返してパラパラにします。
  13. 13 鶏がらスープの素を入れます。
  14. 14 よく混ぜ合わせたらサニーレタスを入れてよく混ぜ合わせます。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1470021824
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハン高菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る