常備菜 炒り豆腐 レシピ・作り方

常備菜 炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
常備菜レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水切りをしておきます。
    電子レンジ対応のキッチンペーパーで包んで電子レンジで2分。
  2. 2 具材を切ります。
    タマネギ、ニンジン、椎茸、ちくわを全てさいの目に切っておきます。
  3. 3 ネギをみじん切りにします。
  4. 4 煮汁を作ります。
    出し汁、醤油、みりん、砂糖を合わせておきます。
  5. 5 熱したフライパンにごま油をしきます。
  6. 6 中火にして、木綿豆腐を入れてヘラなどで細かくしながら炒めます。
  7. 7 木綿豆腐を細かくしたらタマネギ、椎茸、ニンジン、ちくわ、ネギ、卵を入れて一緒に炒めます。
  8. 8 ニンジンに火が通るまで炒めたら煮汁を入れ、煮汁が半分くらいになるまで炒め煮します。
  9. 9 器に持って完成です。

きっかけ

常備菜レシピです。

  • レシピID:1470021785
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐玉ねぎにんじんしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/25 10:16
    常備菜 炒り豆腐
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る