常備菜 炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐の水切りをしておきます。
電子レンジ対応のキッチンペーパーで包んで電子レンジで2分。 -
2
具材を切ります。
タマネギ、ニンジン、椎茸、ちくわを全てさいの目に切っておきます。 - 3 ネギをみじん切りにします。
-
4
煮汁を作ります。
出し汁、醤油、みりん、砂糖を合わせておきます。 - 5 熱したフライパンにごま油をしきます。
- 6 中火にして、木綿豆腐を入れてヘラなどで細かくしながら炒めます。
- 7 木綿豆腐を細かくしたらタマネギ、椎茸、ニンジン、ちくわ、ネギ、卵を入れて一緒に炒めます。
- 8 ニンジンに火が通るまで炒めたら煮汁を入れ、煮汁が半分くらいになるまで炒め煮します。
- 9 器に持って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/08/25 10:16美味しく出来ました!ありがとうございます★