茄子とパプリカの揚げびたし レシピ・作り方

茄子とパプリカの揚げびたし
  • 約1時間
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
カラフルな夏野菜の美味しい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)を一口大のザク切りにします。
  2. 2 タレを作ります。
    めんつゆ、水を入れて合わせます。
  3. 3 2をボールに入れ、生姜チューブと鷹の爪を入れます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ナス、パプリカ、オクラを入れて揚げ焼きにします。
  5. 5 3に4を入れてざっくりと合わせます。
    これを30分置いて味を染み込ませます。
  6. 6 5を器に盛って完成です。

きっかけ

コロナウィルスの影響で外食出来ないので。

  • レシピID:1470021667
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみパプリカなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る