さっぱり美味しい 塩揉みきゅうりの梅和え レシピ・作り方

さっぱり美味しい 塩揉みきゅうりの梅和え
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ちょっとした箸置きに♪ついつい食べれますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにする

    私はスライサーで一気にしました
  2. 2 細切りにしたきゅうりに塩を揉む
  3. 3 15分ほど放置する
  4. 4 水洗いし、水気を絞る
  5. 5 梅干しを刻む
  6. 6 きゅうりと梅干しを混ぜて完成

きっかけ

きゅうりが安くなってきたので♪

  • レシピID:1470021593
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの漬物
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る