こいのぼりお稲荷さん♡ レシピ・作り方
材料(8個#人分)
作り方
-
1
《下準備》
油揚げに切れ込みを入れて、袋状にする。
ザルに入れて熱湯を回しかけて油抜きをしておく。 -
2
フライパンに、[揚げ]の調味料を煮立たせて揚げを重ならないように入れる。
たま裏返して、煮汁がなくなるまで煮る。 -
3
[すし飯]を混ぜ合わせて作っておく。
冷めた油揚げの中に、すし飯を詰める。 -
4
[飾り]
・胡瓜は縦に6等分に切り、それを薄切りにする。
・カニカマは削ぎ切りにする。(赤い部分だけをめくって、鱗型に切ったけど、大変なので)
・海苔で目を作る。 -
5
胡瓜とカニカマを交互に並べてウロコを作る。
海苔の目を乗せて、マヨネーズで瞳を描く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません