鰆塩焼き 柔ら新玉葱 きのこ色々 レシピ・作り方

鰆塩焼き 柔ら新玉葱 きのこ色々
  • 約15分
  • 300円前後
イタマエレシピ
イタマエレシピ
さわらの塩焼きに野菜の炊いたのを一緒に食べると美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉葱は3mmくらいに切ります。
    きのこは一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、だしの素、きのこ、玉ねぎを入れて、10分弱火でコトコト玉葱が軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3 調味料を入れ火を止め、豆苗を入れて余熱で火を通します。
  4. 4 鰆に塩を当てます。※このくらいです。
  5. 5 皮面からグリルに入れてしっかりと焼き色を付けます。(目安6分)
  6. 6 ひっくり返して身を焼きお皿に盛って完成です。(目安3分)

きっかけ

塩焼きをアレンジしてみました

  • レシピID:1470021375
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他のきのこ新玉ねぎ
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る