かき揚げリメイク!かき揚げ玉綴じ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギ4㎝分を芯を取り千切りにします。
- 2 1の芯と残りの長ネギを笹うちにします。
- 3 調味料すべてと、2のネギを入れ火にかけます。
- 4 長ネギがしんなりしたらかき揚げを入れます。
- 5 沸いたところに溶いた卵を入れて、火を止め。蓋をして余熱で火を入れて完成です。
きっかけ
かき揚げが余ってしまったので。
おいしくなるコツ
かき揚げはお好みのものをお使いください! 今回は牛蒡ですが、桜海老とか、春菊、とうもろこしなどでも美味しいですよ!
- レシピID:1470021354
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません