かき揚げリメイク!かき揚げ玉綴じ丼 レシピ・作り方

かき揚げリメイク!かき揚げ玉綴じ丼
  • 約10分
  • 100円以下
イタマエレシピ
イタマエレシピ
余ったかき揚げを美味しく食べましょう!

材料(1人分)

  • 余ったかき揚げ(今回は牛蒡) 1個
  • 長ネギ 1/4本
  • 1個
  • 調味料
  • 50cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • 濃口 小さじ2
  • 味醂 小さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギ4㎝分を芯を取り千切りにします。
  2. 2 1の芯と残りの長ネギを笹うちにします。
  3. 3 調味料すべてと、2のネギを入れ火にかけます。
  4. 4 長ネギがしんなりしたらかき揚げを入れます。
  5. 5 沸いたところに溶いた卵を入れて、火を止め。蓋をして余熱で火を入れて完成です。

きっかけ

かき揚げが余ってしまったので。

おいしくなるコツ

かき揚げはお好みのものをお使いください! 今回は牛蒡ですが、桜海老とか、春菊、とうもろこしなどでも美味しいですよ!

  • レシピID:1470021354
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ卵とじ
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る