冷凍揚げなすで煮浸し レシピ・作り方

冷凍揚げなすで煮浸し
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできてこれがまためちゃくちゃ美味しいです

材料(4〜6人分)

  • 茄子 1キロ
  • ★麺つゆ 200cc
  • ★水 100cc
  • 生姜チューブ 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 鍋に星と生姜をいれる
  2. 2 しっかり混ぜ、煮立つのを待つ
  3. 3 煮たったらそこへ冷凍ナスを入れる
  4. 4 再度、煮立つまで待つ
  5. 5 最後にたったら、弱火にしアルミホイルをのせ3分煮込む
  6. 6 火を止め、冷めるまで待つ
  7. 7 完成

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたくて

  • レシピID:1470021326
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る