簡単美味しい サーターアンダギー レシピ・作り方

簡単美味しい サーターアンダギー
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供も大好きな味ですよ

材料(4人分)

  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 砂糖 90g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 一個

作り方

  1. 1 ボウルに、砂糖と卵を入れしっかり混ぜる
  2. 2 途中、そこにサラダ油を入れしっかり混ぜる
  3. 3 混ざったらそこへ、薄力粉とベーキングパウダーを粉ふるいで振るいながら入れる
  4. 4 しっかり混ぜる
  5. 5 一口大に丸める
  6. 6 160度の揚げ油でじっくり狐色になるまであげたら完成

きっかけ

家にあるもので簡単に何か作りたくて

  • レシピID:1470021325
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ハロウィンのお菓子ホワイトデーのお菓子
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る