簡単美味しい サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 90g
- サラダ油 小さじ1/2
- 卵 一個
作り方
- 1 ボウルに、砂糖と卵を入れしっかり混ぜる
- 2 途中、そこにサラダ油を入れしっかり混ぜる
- 3 混ざったらそこへ、薄力粉とベーキングパウダーを粉ふるいで振るいながら入れる
- 4 しっかり混ぜる
- 5 一口大に丸める
- 6 160度の揚げ油でじっくり狐色になるまであげたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/04/30 21:26とっても美味しかったです