筍五目ご飯 レシピ・作り方

筍五目ご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
筍を使って、炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • ご飯 3合
  • 600ml
  • 五目ご飯の素 1箱
  • 1/3個
  • たくあん 2切れ
  • 紅生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 筍を細切りにします。
  2. 2 お米を研ぎ、水・五目ご飯の素・筍を入れてかき混ぜます。
  3. 3 炊飯器の水を入れます。
  4. 4 炊き上がったらかき混ぜて、気を抜きます。
  5. 5 器に4を盛り、たくあんと紅生姜を添えれば出来上がり。

きっかけ

筍ご飯が食べたかったので。

  • レシピID:1470021270
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る