ポテチコロッケ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ポテチをお湯で油を落とします。ざるに切ります。
-
2
玉葱とひき肉を炒めます。
-
3
1を2に入れてすこし炒めながら水分を飛ばし、調味料をすべて入れて味をつけます。
-
4
形を作っていきます。真ん中は火の入りをよくするために少しへこませましょう。※冷ましてから行ってください。
-
5
小麦粉をトロっと溶いて具につけていきます。
-
6
パン粉をつけていきます。片方はポテチです。
-
7
パン粉がつきました。
-
8
160度の油から揚げていきます。徐々に温度を上げていくとカラッと上がります。
- 9 玉葱をスライスし、水に晒し豆苗も3センチくらいに切ります。水気をきり、さらに盛り、コロッケを盛り付けたら完成です。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません