ポテチコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポテチをお湯で油を落とします。ざるに切ります。
- 2 玉葱とひき肉を炒めます。
- 3 1を2に入れてすこし炒めながら水分を飛ばし、調味料をすべて入れて味をつけます。
- 4 形を作っていきます。真ん中は火の入りをよくするために少しへこませましょう。※冷ましてから行ってください。
- 5 小麦粉をトロっと溶いて具につけていきます。
- 6 パン粉をつけていきます。片方はポテチです。
- 7 パン粉がつきました。
- 8 160度の油から揚げていきます。徐々に温度を上げていくとカラッと上がります。
- 9 玉葱をスライスし、水に晒し豆苗も3センチくらいに切ります。水気をきり、さらに盛り、コロッケを盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません