豆腐を使ってあっさりヘルシーみたらし団子! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボールで〇を全て混ぜあわせます。豆腐の水分があるのでまとまりにくいですが使い捨てビニール手袋を使うと、手がベタベタせずにストレスフリー。
- 2 一口サイズに丸めます。平たくすると茹でる時も火のとおりが早いです。
- 3 沸騰したお湯に入れて茹でる。浮いてきてから更に4分程。
- 4 氷水にあげます。
- 5 鍋に☆を全ていれて、加熱。かき混ぜながらとろみをつける。
- 6 ⑤に④を入れて、タレを絡めて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません