一夜干しめざしバーベキュー レシピ・作り方

一夜干しめざしバーベキュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
前日に仕込んで美味しいバーベキュー

材料(6人分)

  • めざし 6尾
  • 1リットル
  • 70g

作り方

  1. 1 まずはめざしの下処理です。
    えらを指で摘んで取り、ボールに水と塩を入れて食塩水にを作ったらそこに下処理しためざしを1時間漬けます。
  2. 2 1時間経ったら取り出し、一夜干し用のネットに入れて一晩、外で干します。
  3. 3 卓上炉端焼き器を使います。中火にします。
  4. 4 干しためざしに串を打ちます。
    目から串を入れてエラの部分から串を出します。

    これを卓上炉端焼き器でよく焼きます。
  5. 5 焼き上がったら完成です。

きっかけ

大人も子供も喜んで食べるバーベキューの魚料理です。

  • レシピID:1470020986
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理バーベキューの海の幸料理ビールに合うおつまみその他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る