揚げ焼きで、簡単夕飯!サクサク春巻き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし春雨をゆでておく。私は野菜を切っている間にフライパンにお湯を沸かし茹でています。早く沸くし、洗い物も減る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。火が通ったら①をいれ更に炒める。〇の調味料をいれる。
- 3 具材を冷ました後、春巻きの皮に包み、巻終わりを水でのりづけする。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ、熱し、上下をひっくり返しながら揚げ焼きする。具材には既に火が通っているので皮に焼き色がつけば大丈夫です。カラシ醤油をつけて熱々を召し上がれ!
きっかけ
春巻き好きの娘のリクエストで!
おいしくなるコツ
具材は、モヤシ、人参、しいたけ、えのき、キャベツなんでも美味しいです!炒めたときは薄味かなーと思っても、カラシ醤油をつけて食べるので問題なしです!
- レシピID:1470020924
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません