プロ直伝!牛乳で出来る濃厚カルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中火でベーコンにしっかり焼き色をつける(ここ重要)
- 2 ベーコンが焼けたら牛乳を入れる
- 3 弱火にし、2/3ぐらいまで牛乳を煮詰める
- 4 煮詰まったらとろみが出るので塩、コンソメ、粉チーズを入れかるく混ぜる
- 5 ほうれん草を入れ、パスタを入れる
- 6 お皿に盛り付けたら卵黄を乗せて完成☆
きっかけ
生クリームは高いし、残りがちな牛乳を大量に使えるレシピを〜と思って考案しました☆
おいしくなるコツ
ベーコンにしっかり焼き色をつけるのがポイントです。(焼き色が旨味になり味になります) 牛乳は焦げやすいのでこまめにヘラで混ぜましょう
- レシピID:1470020811
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳大量消費に使えます☆