プロ直伝!牛乳で出来る濃厚カルボナーラ☆ レシピ・作り方

プロ直伝!牛乳で出来る濃厚カルボナーラ☆
  • 約15分
  • 300円前後
洋クック
洋クック
生クリームを使わずに出来るレシピです
牛乳大量消費に使えます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火でベーコンにしっかり焼き色をつける(ここ重要)
  2. 2 ベーコンが焼けたら牛乳を入れる
  3. 3 弱火にし、2/3ぐらいまで牛乳を煮詰める
  4. 4 煮詰まったらとろみが出るので塩、コンソメ、粉チーズを入れかるく混ぜる
  5. 5 ほうれん草を入れ、パスタを入れる
  6. 6 お皿に盛り付けたら卵黄を乗せて完成☆

きっかけ

生クリームは高いし、残りがちな牛乳を大量に使えるレシピを〜と思って考案しました☆

おいしくなるコツ

ベーコンにしっかり焼き色をつけるのがポイントです。(焼き色が旨味になり味になります) 牛乳は焦げやすいのでこまめにヘラで混ぜましょう

  • レシピID:1470020811
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草牛乳・乳飲料カルボナーラパスタソース
洋クック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る