ホンビノス貝のバター焼き レシピ・作り方

ホンビノス貝のバター焼き
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
魚屋さんから『ホンビノス貝はハマグリよりも数倍美味しいよ』とお勧めされたホンビノス貝のバター焼き

材料(3人分)

  • ホンビノス貝 6個
  • バター 5g(1個につき)
  • 醤油 少々(1個につき)
  • 適量
  • 水の量の7%(目安)

作り方

  1. 1 ホンビノス貝を水洗いし、塩水に漬けます。
  2. 2 トレーに乗せてトースターで15分焼きます。(開くまで)
  3. 3 焼き上がったらバターを乗せて、醤油をかけて完成です。

きっかけ

ホンビノス貝が安かったので

  • レシピID:1470020788
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る