カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2尾
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- すりおろし生姜 小さじ2
- 片栗粉 大さじ4
作り方
- 1 カレイは保存袋に入れて1尾に対して醤油大さじ1、酒大さじ1、すりおろし生姜小さじ1を一緒に入れて10分から15分、漬け込んでおきます。
-
2
漬け終わったら水気を拭き取り、中骨のところに切り込みを入れます。
こうすると、食べる時に身離れしやすくなります。 -
3
2に片栗粉をまぶして、180°の揚げ油(分量外)であげます。
カラッと揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません