カレイの唐揚げ レシピ・作り方

カレイの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
肉厚のカレイは唐揚げがおすすめです。

材料(2人分)

  • カレイ 2尾
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 カレイは保存袋に入れて1尾に対して醤油大さじ1、酒大さじ1、すりおろし生姜小さじ1を一緒に入れて10分から15分、漬け込んでおきます。
  2. 2 漬け終わったら水気を拭き取り、中骨のところに切り込みを入れます。
    こうすると、食べる時に身離れしやすくなります。
  3. 3 2に片栗粉をまぶして、180°の揚げ油(分量外)であげます。

    カラッと揚げたら完成です。

きっかけ

カレイが安かったので

  • レシピID:1470020752
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)カレイ(カラスカレイ)片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る