水切りヨーグルトのレアチーズムース レシピ・作り方

水切りヨーグルトのレアチーズムース
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできてとっても美味しい

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを2時間ほど水切りし、出てきた水を捨てる
  2. 2 生クリームと砂糖、レモン果汁を混ぜ、ツノがピンとなるまで泡立てる
  3. 3 水切りしたヨーグルトへ、三回に分け泡立てた生クリームを入れる
  4. 4 うつわに少しずつ入れ、最後に上から数回落とし、空気を抜く
  5. 5 うえにいちごをのせる
  6. 6 冷蔵庫で30分ほど寝かし、冷やして完成

きっかけ

あっさりしたのが食べたくて

  • レシピID:1470020734
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごレアチーズケーキ生クリーム
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る