卵ふわふわ、中華風わかめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華スープの素、乾燥ワカメを入れ加熱。沸騰したらもやしを加える。〇で水溶き片栗粉を作り、鍋に入れてかき混ぜ、とろみをつける。
- 2 卵をとき、鍋にいれる。卵にふんわり火が通ったら完成、青ネギをパラパラ。
きっかけ
寒い日や時間の無い時でも、朝食に野菜をとって欲しかったので、子供たちの好きな中華スープに入れたら、もりもり食べるようになりました!
おいしくなるコツ
にんじん、えのきなど冷蔵庫にある野菜何を入れても美味しいです!
- レシピID:1470020727
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/04 15:55とろみがいいですね♪優しい味わいで美味しかったです♪レシピ有難うございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
おこのみっちゃん2020/08/20 20:13美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
ぱんこ2212020/03/25 03:07とっても美味しかったです、ごちそうさまでした