卵ふわふわ、中華風わかめスープ レシピ・作り方

卵ふわふわ、中華風わかめスープ
  • 約10分
アジサイ0914
アジサイ0914
中華風のわかめスープ。野菜が入っていて身体も温まるので、時間が無い時の朝食にも!

材料(4人分)

  • お水 1ℓ
  • 中華スープの素(鶏がらスープの素でも) 大さじ2
  • 乾燥ワカメ ふたつまみ
  • もやし 1袋
  • 白ネギみじん切り 10cmぶん
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇水 大さじ2
  • 2個
  • 青ネギ輪切り 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と中華スープの素、乾燥ワカメを入れ加熱。沸騰したらもやしを加える。〇で水溶き片栗粉を作り、鍋に入れてかき混ぜ、とろみをつける。
  2. 2 卵をとき、鍋にいれる。卵にふんわり火が通ったら完成、青ネギをパラパラ。

きっかけ

寒い日や時間の無い時でも、朝食に野菜をとって欲しかったので、子供たちの好きな中華スープに入れたら、もりもり食べるようになりました!

おいしくなるコツ

にんじん、えのきなど冷蔵庫にある野菜何を入れても美味しいです!

  • レシピID:1470020727
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の卵料理わかめもやし野菜スープ
アジサイ0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る