もちむぎの冷凍を使ってもち麦のせお好み焼き レシピ・作り方

もちむぎの冷凍を使ってもち麦のせお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
プチプチ食感がうまいんですよ〜♪

材料(4人分)

  • もちむぎの冷凍 4個
  • お好み焼きソース 大さじ8〜
  • キャベツ 1/8玉
  • 2個
  • お好み焼き粉 100g
  • もやし 1/2袋
  • 150cc
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ざく切りにしたキャベツ、水、卵、もやし、お好み焼き粉をボウルに入れ、さっくり混ぜる
  2. 2 混ざったらフライパンにサラダ油を熱する
  3. 3 そこへ、手順1を入れ中火で焼く
  4. 4 下が固まってきたら、ひっくり返す
  5. 5 弱火で8分やく
  6. 6 冷凍もちむぎを解凍しておく
  7. 7 焼き上がったら、食べやすい大きさにお好み焼きを切る
  8. 8 お皿に盛り付け、その上にソースを塗る
  9. 9 もちむぎを乗せたら完成

きっかけ

ダイエットしているので、毎回食事にもちむぎを入れたくて

  • レシピID:1470020647
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きもち麦
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る