エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて香りが出るまで炒め、その後タマネギのスライスを入れて炒めます。
- 2 タマネギがしんなりしたらエビを入れて表面の色が変わるまで炒めます。
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3
エビの表面が白くなったらエビだけ取り出しておきます。
エビは完全に火が通ってない状態です。 - 4 トマトを大きめのみじん切りにします。
- 5 タマネギを炒めたフライパンに、ケチャップ、水、牛乳、コンソメ、切ったトマトを入れて一煮立ちさせます。
- 6 一煮立ちさせたらバターを入れます。
- 7 味見をして塩加減が足りなければ塩を入れて味を整えます。
- 8 パスタを適量の水を沸かし、塩を入れた鍋に入れて表記の時間茹でて、ソースを作ったフライパンに取り出しておいたエビと一緒に入れます。
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9
ソースとパスタ、エビを絡め、粉チーズを振ってソースにとろみを出します。
器に盛って乾燥パセリを振りかけたら完成です。
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