そら豆の塩ゆで レシピ・作り方

そら豆の塩ゆで
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日の、おつまみです。

材料(3人分)

  • そら豆 20個
  • 小さじ1
  • 味塩 3振り

作り方

  1. 1 そら豆をサヤから、外します。
  2. 2 たっぷりのお湯に、塩を入れて茹でます。
  3. 3 弱火〜中火で5分位茹でます。
  4. 4 ザルにあけて、水分を切ります。
  5. 5 器に盛り、味塩をかければ出来上がり。

きっかけ

そら豆が安かったので。

  • レシピID:1470020624
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/07/12 00:03
    そら豆の塩ゆで
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る